Evènement exceptionnel

Diner du club des amateurs de vins - Le Vallon

Restaurant Le Vallon, Rte de Florissant 182, 1231, Conches, Suisse
Voir sur la carte

Langue(s) de l'événement
Français

Tarif : Gratuit pour 1er participant Comité de Soutien (puis tarif membre pour les suivants)
180,- Membres CCIFS
300,- Non-membres

Sur inscription uniquement.
Toute annulation après le 20 février sera facturée.

Passé

L'événement est terminé.

Rendez-vous le 27 février au restaurant Le Vallon à Genève pour le premier diner de l'année "Entre Savoie et Chablais vaudois autour de la Mondeuse".

Le Club des amateurs de vins de la CCI France Suisse vous donne rendez-vous autour de la gastronomie et de l’oenologie au Restaurant le Vallon, pour le premier dîner de l'année "Entre Savoie et Chablais vaudois autour de la Mondeuse".

Le menu est proposé par le Chef Julien Poulain qui a fait son apprentissage dans la prestigieuse Tour d’Argent étoilée Michelin puis au Warwick Champs-Elysée lui aussi étoilé, et pour finir au «V» restaurant 3 étoiles Michelin de l’hôtel Four Seasons George V.

Afin d’enrichir ses connaissances culinaires et son parcours professionnel, le Chef Poulain continue son ascension professionnel à St Barthélemy à l’hôtel Toiny Relais & Châteaux puis, de retour en France, à Nice et Monaco.

Il fut également chef du RECH, restaurant de poisson incontournable de la capitale française, sous la direction de Jacques Maximin, chef étoilé Michelin depuis près de quarante ans, Meilleur Ouvrier de France et figure emblématique de la restauration française, il est considéré par ses pairs comme un pionnier de la cuisine des légumes.

Il a rejoint en 2020 la Suisse et la cuisine du Vallon au sein de l'équipe de m3 HOSPITALITY.

Les vins sont sélectionnés et présentés par Michele Caimotto, dégustateur et acheteur à la tête de Wine Rose passé par de grandes maisons comme le Restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier, le Grand Hôtel Park à Gstaad ou le Burj Al Arab à Dubaï.

Au menu de cette soirée :

Pièces cocktails apéritives :

Trois saveurs au choix du chef

Vin : Clos du Crosex-Grillé 2020 (Chablais)

Première entrée :

Tartare de bar à la mangue et vinaigrette au fruit de la passion

Vin : Chignin Bergeron Les Christines 2020 - Gilles Berlioz (Savoie)

Deuxième entrée :

Betteraves confites, noix de pécan caramélisée, kumquat

Vin : Mondeuse 2020 - Charlie Blanc & Fils (Chablais)

Plat :

Gnocchi de pommes de terre, sot l'y laisse de volaille, émulsion de parmesan et estragon

Vin : Louis Magnin - Mondeuse Tout un Monde 2015

Fromages :

Vin : Pascal Quenard - Mondeuse Étoile de Gaspard 2012 en magnum


Le règlement de la participation forfaitaire est à effectuer en francs suisses (CHF) lors de votre inscription ou par virement bancaire avant l’événement sur le compte suivant :

  • Bénéficiaire : CCI France Suisse
  • Swiss Post - Postfinance / Nordring 8 / 3030 Berne / Suisse
  • COMPTE : 12-251-8 / CLEARING : 9000 / IBAN : CH87 0900 0000 1200 0251 8 / SWIFT : POFICHBEXXX

Contact : Pauline Mathey | pmathey@ccifs.ch | +41 22 849 05 74 

Programme

27 février 2023
18:30 Accueil des participants & Apéritif
19:30 Dîner proposé par le Chef Julien Poulain accompagné de notre sélection de vins
22:30 Fin

Modalités d'accès

Parking du Restaurant à disposition.

Bus n°8 arrêt "Chêne Bougeries, Conches".