Evènement exceptionnel

Diner du club des amateurs de vins - Le Lion d'Or

Le Lion D'Or
Place Pierre-Gautier 5
1223
Cologny
Suisse

Langue : Français

Tarif :
CHF 230,- membres CCIFS
CHF 300,- non membres
Membre du Comité de Soutien : Gratuit
pour le premier participant et tarif membre
pour les participants suivants.
Sur inscription uniquement.
Toute annulation après le 28 septembre 2022 sera facturée.

L'événement est terminé.

*veuillez noter que l'ajout de l'événement dans votre calendrier ne signifie PAS que vous êtes inscrit. Vous devez d'abord vous inscrire si vous souhaitez assister à un événement.

Rendez-vous autour de la gastronomie et de l’œnologie dans le magnifique cadre du restaurant le Lion d’Or à Cologny.

 

A cette occasion, un dîner 4 services proposé par le Chef Christophe Raoux sera accompagné d'une dégustation de vins bordelais et tessinois sélectionnés par Michele Caimotto.

Originaire de la Roche-sur-Yon en Vendée, le Chef Raoux affirme très jeune sa passion pour la cuisine, largement inspirée par ses arrières grands-parents auvergnats qui lui enseigneront la justesse du goût, l'excellence des produits et la richesse du terroir. En 2015, il figure parmi les 8 lauréats du Meilleur Ouvrier de France. C'est plus tard, en 2020, qu'il obtient son étoile au guide Michelin lorsqu'il est aux commandes du restaurant l'Oiseau Blanc. Il est désormais le Chef Exécutif de m3 RESTAURANTS.
Tout au long de son parcours, le Chef Raoux a appris l'art de respecter chaque ingrédient et de veiller à la perfection des cuissons. Il marie les saveurs et magnifie les assiettes en privilégiant une "cuisine de cuisiniers", fondée sur l'excellence des produits de saison sélectionnés par ses meilleurs producteurs.

 

Au menu de cette soirée :

Pièces cocktails apéritives :

Maki de boeuf

Coeur de saumon aux agrumes

Nems de légumes sauce aigre douce

Vin : Chardonnay Velabona 2019 - Ch. Zünde (Tessin)  

Entrée :

Ceviche de daurade aux agrumes

Vin : Clos Floridene 2011 (Graves)

Poisson :

Raviole de homard et noisette du Piémont

Vin : Château Larcis Ducasse (St.Emilion 1er grand cru)

Plat :

Pavé de veau, artichaut farcie et jus corsé

Vin : Mondò - Azienda Agricola Mondò 2015 en impériale (Tessin) 

Dessert :

Blanc manger, framboise et basilic

Mignardises

Vin : Château Rieussec 2016 

Eaux minérales et boissons chaudes.

 

__________________________________________________________________________________________________________________

Le règlement de la participation forfaitaire est à effectuer par virement bancaire avant l'événement sur le compte :

  • Bénéficiaire : CCI France Suisse
  • Swiss Post - Postfinance / Nordring 8 / 3030 Berne / Suisse
  • COMPTE : 12-251-8 / CLEARING : 9000 / IBAN : CH87 0900 0000 1200 0251 8 / SWIFT : POFICHBEXXX

 


Contact : Pauline Mathey | pmathey@ccifs.ch

 

Programme

03 octobre 2022
18:30 Accueil et apéritif
19:30 Dîner 4 services proposé par le Chef Christophe Raoux accompagné de notre sélection de vins
22:30 Fin

Modalités d'accès

 

En voiture :

  • De Genève : direction Thonon/Evian par le bord du lac. À 4 km du centre-ville, direction Cologny.
  • Aéroport : Genève (Intl) 8 km
  • Gare ferroviaire : Genève 4 km
  • Jet d’eau : Genève 2,5 km
  • Annecy : 58 mn d’Annecy (46,5km)

Parking :

  • Grand parking sur place (voitures et 2 roues), places réservées également aux personnes à mobilité réduite.