Networking

Dîner du club des amateurs de vins franco-suisses à Zürich

Hiltl Akademie, Sihlstrasse 24, 8001, Zürich, Suisse
Voir sur la carte

Tarif : CHF 210,- membres CCIFS
CHF 250,- non membres

Sur inscription uniquement.
Toute annulation après le 19 octobre 2022 sera facturée.

Passé

L'événement est terminé.

Pour ce nouveau rendez-vous oenologique, nous vous proposons un comparatif original entre les vins du Jura français et ceux du Valais.

Pour ce nouveau rendez-vous, la CCI France Suisse et Michele Caimotto vous proposent un voyage binational autour du Savagnin.

Vous serez accueillis dans la flambant neuve Hitl Akademie*, au dernier étage du restaurant Hiltl de la Sihlstrasse à Zurich, pour savourer l'étonnant accord entre plats végétariens et vins franco-suisses.

Côté suisse, vous rencontrerez le vigneron valaisan Fabio Negri de la cave Hubert Germanier.

Côté français Michele Caimotto a effectué pour vous une sélection de vins du Jura français.

 

Au menu de cette soirée :

 

Apéritif: Clin d'œil Méthode traditionnelle 2016 - H. Germanier (Valais)

 

Amuses-bouches

Vin : Paien 2021 - H. Germanier (Valais)

 

Tartare Hiltl à base d'aubergines

Vin : Savagnin 2018 - S. Tissot (Jura français)

 

Coq au vin revisité à la végétarienne

Vin : Paien nature 2020 - Veronique A. par H. Germanier (Valais)

 

Sélection de fromages végétaux

Vin : L'Étoile Vin Jaune 2014 - Domaine Montbourgeau (Jura français)

 

*Fondé en 1898, le restaurant Hiltl est inscrit au Guinness des Records comme le plus ancien restaurant végétarien du monde. Affaire familiale tenue depuis quatre générations, Hiltl est connu pour ses restaurants à Zurich, mais aussi à Bâle ou Berne sous la marque Tibits, et est également présent à l'international.

En 2020, Hiltl fonde la première boucherie végétarienne de Suisse et en 2021, l'académie de cuisine végétarienne, à Zurich, la Hiltl Akademie. Ils publient également une version végétarienne du manuel scolaire de cuisine suisse, Croqu'menus.

 

__________________________________________________________________________________________________________________

Le règlement de la participation forfaitaire est à effectuer par virement bancaire avant l'événement sur le compte :

  • Bénéficiaire : CCI France Suisse
  • Swiss Post - Postfinance / Nordring 8 / 3030 Berne / Suisse
  • COMPTE : 12-251-8 / CLEARING : 9000 / IBAN : CH87 0900 0000 1200 0251 8 / SWIFT : POFICHBEXXX

 


Contact : Emilie Brandt - ebrandt@ccifs.ch


Programme

26 octobre 2022
18:30 Accueil et apéritif
19:00 Mot d’ouverture de la CCI France Suisse et de Rolf Hiltl, directeur du restaurant
19:15 Présentation du premier vigneron
19:30 Service entrée et plat
20:00 Présentation du second vigneron
20:30 Fromages végétaux
21:30 Fin de la manifestation

Modalités d'accès